Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 45mn

- 500gr de potiron
- 4 tomates
- 3 carotes
- 2 courgettes
- 2 blancs de poireaux
- 2 grossses pommes de terre
- 2 navets
- quelques feuilles de basilic
- 50gr de riz à grains ronds
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 100gr de parmesan
- sel et poivre

1- Pelez le potiron et enlevez les graines. epluchez les pommes de terre et
les naets. Coupez le tout en cubes. Lavez et coupez en rondelles les
courgettes et les poireaux.

2- Faites chauffer 2 c à soupe d'huike dans un faitout. Mettez y l'oignon et
le poireau à revenir 5mn puis ajoutez tous les autre légumes, remuez encore
5mn et ajoutez 1,5l d'eau bouillante. Salez et poivrez. Portez à ébullition
20mn.

3-Lavez et sévhez les tomates, coupez les en morceaux. ajoutez les à la
soupe avec le riz. Baissez le feu cuisez 15mn.

4- Pour servir pelez et coupez l'ail en lamelles, faites les blondir dans le
reste d'huile, épongez sur du papier absorbant. Avec une écumoire récupérez
quelques légumes pour la finition. Gardez les au chaud

5- Passez le reste des légumes avec le bouillon au moulin à légumes grille
fine. Répartissez la soupe dans des assiettes chaudes. Répartissez les
légumes réservés. Parsemez de lamelles d'ail et de feuilles de basilic.
Accompagnez de fromage râpé.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle août septembre 2000


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