Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
praparation 20mn, cuisson 2mn
facile et pas cher

- 1,5kg de moules
- 2gousses d'ail
- 1/2cm de gingembre frais
- 3 brins de citronnelle
- 4 feuilles de mélisse
- 4 tomates
- 1 piment rouge séché
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 15cl de lait de noix de coco
- 3 c à soupe de jus de citron
- 2 c à soupe de basilic séché
- 3 c à soupe de sauce au poisson (nuoc nam)
- 2 c a soupe de coriandre ciselé
- sel poivre

1- Rincez les moules sous l'eau courante. Pelez les gousses d'ail, coupez le
gingembre pelé en fines rondelles.

2- Epluchez et débitez les tiges de citronnelle en morceaux, ciselez les
feuilles de mélisse.

3- Pelez et épépinez les tomates et coupez la chair en quartiers. Lavez et
détaillez le piment en trés fines rondelles.

4- Mettez les cubes de bouillon dans un litre d'eau et portez à ébullition
et laissez frémir 10m à feu doux. Ajoutez l'ail préssé, e lait de coco, le
gingembre, la citronnelle, la mélisse, les tomates, les moules et poivrez
généreusement.

5- Remuez et portez à ébullition puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 à
8mn à feu vif . Toutes les moules doivent être ouvertes.

6- Relevez la soupe du piment, du jus de citron et du nuoc nam. A l'aide
d'une écumoire prélevez les moules, décortiquez en une partie et répartissez
dans des assiettes creuses.

7- Arrosez de bouillon, garnissez le tout de basilic, de coriandre et de
rondelles de piment. Servez sans attendre.

Faites de cette soupe un plat complet en ajoutant 200gr de riz thaÏ
préalablament cuit à l'eau.

michele bergeotte

 

 

mille et un délice 2000


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