Publiée le 01 Août 2010

 

2 kg de peches bien mures, 250 gr. de sucre, 3 dl. de vin blanc sec, le jus d'un citron, 12 feuilles de menthe fraiche, de l'eau de fleurs d'oranger, un sachet de sucre vanillé. La quantite de sucre depend de la qualite des fruits et du vin, si vous utilisez un vin doux, il peut ne pas etre necessaire de sucrer. Si les peches sont tres mures vous les eplucherez sans difficulte, sinon faites-les pocher qq minutes dans de l'eau bouillante additionnée de jus de citron (ne pas mettre plus de trois a quatre peches a la fois dans la casserole). Laissez-les tiedir avant de les peler. Couper les fruits en 8 a 10 tranches, cela depend de leur taille. Mettre ces tranches au fond d'un saladier en intercalant les feuilles de menthe, ajouter le sucre, le sucre vanillé, laisser macerer qq minutes. Puis ajouter le vin et l'eau de fleurs d'oranger. Mettre 24 heures au frigo. Eventuellement garnir avec qq feuilles de menthe.

 

 

"Claire Luchetta"


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