Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE POTAGES

Kasher

Les personnes qui mangent Kasher élimineront les crustacés pour les
remplacer par des poissons avec des écailles.

Ingrédients : (4 personnes)
700 gr. de moules,crevettes,coques et autre coquillages
800-1000 gr. de poissons divers
2 dl. de vin blanc sec
1/2 L. de fumet de poisson
4-5 échalotes hâchées
1 gousse d'ail hâchée
1-2 carottes en Julienne
1 oignon en Julienne
1 poireau en Julienne
15 gr. de concentré de tomate
persil hâché
sel et poivre
pistil de safran

Préparation :
Les sortes de poissons (rascasse,lotte,rouget,grondin,langoustines
et d'autre poissons de la Méditerranée).
Dans le fumet ajouter le vin blanc (j'ajoute un bouchon de Pastis)
et à ébullition,blanchir les coquillages et les poissons.
Enlever les coquillages et les poissons.
Entre-temps,dans une casserole,verser de l'huile d'olive,faire
revenir les échalotes et l'ail ajouter les légumes (oignons,
carottes et poireau) et laisser étuver.
Ajouter les poissons et les coquillages,remuer souvent et ensuite
le concentré de tomate,bien mélanger,sel et poivre,verser le fumet
de poisson et un peu d'eau,porter à ébullition à feu vif,cuire à
petit feu.
Certains restaurants passent le tout au mixer où au passe-tout,
d'autres le servent entier,celà dépend des goûts.

Servis avec du gruyère râpé,rouille et croûtons (a part).

 

 

Ruggero Ruggieri


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