Publiée le 01 Août 2010

 

1 oignon, 50 g de beurre, 4 tomates fraîches, 1/4 de kg de sardines fraîches, 1 merlan, 1/2 kg de poissons blancs, 4 gousses d'ail, 1 pointe de couteau de thym, de laurier, de safran, de basilic, 2 clous de girofle, sel, poivre, 2 1itres d'eau, 2 c à soupe de vermicelle, 1 paquet de crabe surgelé ou en conserve, 1 c à soupe d'huile d'olive, croûtons de pain grillé, fromage râpé.
Faites revenir un oignon, finement haché, dans la matière grasse. Epluchez les tomates, ajoutez-les et laissez mijoter. Pendant ce temps, nettoyez le poisson et débarrassez-le autant que possible des arêtes, puis débitez-le en tronçons. Ajoutez ceux-ci à la première préparation, en y incorporant l'ail, le safran, le thym, le laurier, le basilic, les clous de girofle et l'assaisonnement. Malaxez pendant une dizaine de minutes. Mouillez avec l'eau et laissez cuire à feu moyen pendant quarante-cinq minutes. Après avoir passé la soupe au tamis, reportez à ébullition en y ajoutant le vermicelle et le crabe. Faites mijoter pendant une dizaine de minutes. Pour terminer, ajoutez l'huile d'olive et servez à part les croûtons de pain grillé, frottés d'ail, ainsi que le fromage râpé.

 

 

Alexandre Pukall


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