Publiée le 21 Octobre 1999

 

POUR 8 PERSONNES PREPARATION: 20 MIN CUISSON: 30 MIN
1 potiron de 2 kg
11 de moules de bouchot
2 oignons
2 pommes de terre
25 cl de vin blanc
50 cl de lait
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
40 g de beurre
6 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
1 bouquet garni cerfeuil
sel, poivre
Epluchez le potiron. retirez la peau les graines et les fibres, coupez
la chair en gros cubes. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Pelez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une grande
cocotte. puis mettez-y à revenir à feu doux le potiron, les pommes de terre
et l'oignon. Versez le lait. ajoutez 50 cl d'eau. salez, poivrez, sucrez.
mélangez et laissez cuire pendant 30 min à feu doux. Mixez et réservez le
velouté dans la cocotte.
Grattez et lavez plusieurs fois les moules. Mettez-les dans une casserole
avec le vin blanc et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire en remuant
régulièrement jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes. Laissez-les
refroidir puis décortiquez-les. Gardez-en quelques-unes en demi-coquille
pour la décoration.
. Dix minutes avant de servir. réchauffez le velouté, puis ajoutez la crème
épaisse et mélangez. Versez les moules, transvasez dans une soupière et
décorez de moules en demi-coquille et de cerfeuil.

 

 

"Serge Bocquillon"


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