Publiée le 28 Octobre 1999

 

Pour 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients :
500 g de potiron
500 g de potimarron
300 g d'oignons
350 g de carottes
300 g de poireaux
1 branche de céleri
125 g de haricots blancs
150 g de jambon Serrano bien gras
3 gousses d'ail

Préparation :
Lavez, épluchez, émincez les oignons, les carottes, les poireaux et le
céleri. Hachez grossièrement au couteau le jambon.
Faites fondre le jambon dans une grande casserole, sur feu doux, ajoutez les
légumes et
laissez fondre doucement jusqu'à ce que les légumes soient légèrement
caramélisés et bien cuits.
Ajoutez le potiron et le potimarron épluchés et coupés en morceaux, les
haricots et les gousses d'ail épluchées, laissez cuire encore 5 mn.
Versez 1,5 l d'eau chaude, salez, laissez mijoter à petit feu 1 h en
ajoutant de l'eau au fur et à mesure qu'elle s'évapore. Goûtez pour vérifier
l'assaisonnement, poivrez et servez bien chaud.

Note :
Choisissez un potiron petit et bien coloré, il sera plus goûteux qu'un gros.
Le potimarron, moins volumineux, a une chair plus farineuse qui ressemble à
celle du marron.

Christophe Plovier

 

 

Elle - à table , sept/oct 1999


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