Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :1:40
Categories : Mouton Algérie Soupes et potages

225 g Lentilles vertes ou blondes
6 tbsps Huile d'olive
50 g Viande de mouton -- en dés
1 med Oignon -- haché
1 sprig Céleri -- émincé
1 med Carotte -- en julienne
2 l Bouillon ou eau
1 sprig Thym -- haché
175 g Pâtes à potage -- voir note (1)
Sel et poivre noir

Note (1) : Dans cette recette, les pâtes à potage ressemblent à de gros
macaronis coupés en tronçons d'1/2 cm.

Placez les lentilles dans un saladier et couvrez-les d'eau froide.
Laissez-les tremper pendant deux à trois heures.

Dans une cocotte, faites revenir la viande dans de l'huile d'olive bien
chaude. Au bout de quelques minutes, ajoutez l'oignon et faites revenir
5 minutes, puis ajoutez le céleri et la carotte. Laissez cuire 5 minutes
supplémentaires.

Egouttez les lentilles et rincez-les à l'eau claire. Ajoutez-les dans la
cocotte et mélangez bien le tout. Versez le bouillon (ou l'eau), le thym
et portez à ébullition. Laissez cuire à feu moyen pendant une heure, les
lentilles doivent être tendres.

Versez les pâtes et laissez les cuire jusqu'à ce qu'elles soient juste
tendres. Salez, poivrez et laissez reposer quelques minutes avant de
servir dans des assiettes préchauffées.

François Leloup

 

 

le journal "Le Maghreb" n° 348 du 03/08/00


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