Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 5 personnes
500 g de tripes (de veau ou de mouton)
1 cuillérée a soupe de sel
1/2 verre de farine
3 gousses d'ail
1 tasse à thé de vinaigre
2 cuillérées à soupe de beurre
1/2 cuillérée à café de piment rouge

Bien nettoyer les tripes, puis les mettre à bouillir dons une grande
quantité d'eau (3 litres), à feu vif avec une cuillérée de sel. Pendant la
cuisson, qui durera environ quatre heures, ôter l'écume.
Après cuisson, ôter la viande du bouillon et la découper en fines lamelles
ou bien en petits carrés de la grosseur d'un dé.
Mélanger dans un bol quelques cuillères à soupe de bouillon avec la farine,
puis verser ce mélange dans le bouillon, tout en tournant avec la cuillère.
Remettre à bouillir pendant un quart d'heure. Ajouter les petits morceaux de
tripes.
Cette soupe sera accompagnée d'une coupelle contenant du vinaigre additionné
d'ail pilé et d'une autre contenant du beurre fondu additionné de poivre
rouge. Chaque convive versera sur sa soupe un peu de l'une et de l'outre
sauce, puis mélangera.

 

 

anick


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