Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 15 mn, deux heures avant
cuisson : 5 mn.

Pour 4 personnes:

1/2 concombre
5 tomates
1 poivron vert
1/2 pomme verte
1 citron vert
2 oignons blancs nouveaux
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 pincée de piment
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
10 feuilles de basilic
3 cuillères à soupe huile d'olive
sel, poivre

pour le décor :
****************
80 g de cubes de pomme verte et du concombre.

1. Préparez les légumes. Ebouillantez les tomates, pelez-les et taillez-les
en dés. Pelez le concombre et taillez le en cubes. Epluchez la demi-pomme,
épépinez et taillez-la en dés. Ebouillantez le poivron, pelez-le, éliminez
les graines et hachez-le. Pelez et hachez les oignons et l'ail.

2.Faire la soupe. Réunissez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez
le concentré de tomates, une pincée de piment, le vinaigre, versez 50 cl
d'eau froide et mixez. Ajoutez le basilic ciselé, le jus du citron pressé et
l'huile d'olive. Salez, poivrez si besoin. Gardez au frais deux heures.

3. Dressez dans des bols. Et, pour le plaisir des yeux, servez avec une
feuille de basilic, quelques cubes de concombre et des morceaux de pomme
verte.

Robert Dufaut

 

 

Florence Klein


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