Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes préparation 35mn cuisson 50mn pas cher
-1/2 chou vert
-3 carottes
-1 oignon
-2 poireaux
-3 pommes de terre (grosses)
-2 branches de celeri
-100gr de lardons
-200gr de jambon
-1 c a café d'herbes de provence
-1 bouquet de persil
-6 tranches de pain
-1 clou de girofle
-2 c a soupe d'huile
-sel poivre

1-mettez les lardons dans une cocotte à deu doux cuisez 10mn

2-épluchez les carottes, les pommes de terre , le céleri, le chou,les
poireaux, émincez finement tous ces légumes.

3-ajoutez d'abord les carottes, les pommes de terre, le céleri et les
poireaux dans la cocotte, mélangez bien 5mn avant de verser 1,5l d'eau
bouillante.

4-à la reprise de l'ébullition, ajoutez le chou, l'oignon piqué de girofle
la tranche de jambon.salez poivrez couvrez et cuisez 35mn à feu doux

5-saupoudrez les tranches de pain d'herbes de provence et d'un filet d'huile
et faites griller sous le grill du four

6-retirez la tranche de jambon de la soupe coupez la en dés répartissez sur
le pain.Servez les an accompagnement de la soupe saupoudrée de persil haché

lulu bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 1987


Aucun commentaire sur Soupe grand mã¨re

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire