Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 1h

- 100gr de haricots blancs
- 150gr de lard maigre
- 100gr de jambon cru
- 2 c à soupe de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 courgette moyenne
- 1 poireau
- 1l 1/4 de bouillon de viande
- 2 gousses d'ail
- 1 c à café de sel
- 1 feuille de laurier
- poivre du moulin
- 4 tomates
- 1 petite boite de petits pois
- 150gr de riz cuit
- quelques feuilles de sauge
- 1 bouquet de basilic
- 60gr de parmesan

1- Faire tremper les haricots blanc une nuit dans de l'eau froide. Emincer
tout les légumes en tranches.

2- Tailler le lard et le jambon en dés. Chauffer le beurre dans une marmite
et y faire fondre le lard et le jambon. ajouter les légumes et les haricots.
Laisser suer quelques minutes. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire le
tout 25mn à feu moyen.

3- Eplucher les gousses d'ail et les frotter de sel. Les mettre dans la
soupe avec les feuilles de laurier et poivrer.

4- Peler les tomates, les couper en dés. En remuant les ajouter à la soupe
avec les petits pois et le riz. Laisser cuire 10mn de plus.

5- Hacher finement la sauge et le basilic et les ajouter à la soupe. avant
de servir rectifier l'assaisonnement et poudrez de parmesan.

michele bergeotte

 

 

ragoûts et pot au feu ed. Chantecler


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