Publiée le 01 Août 2010

 

FACILE
Mise en place / préparation: 40 min
3 échalotes, en fines rouelles
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à soupe de beurre ou de margarine
500g de pommes de terre farineuses (p. ex. Agria, Christa), en petits dés
1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), égouttés
1 c. à soupe de farine
2dl de vin blanc
8dl de bouillon de légumes
2 schublig, coupés en deu, en tranches
sel, poivre, selon goût
Faire revenir échalotes et ail dans le beurre chaud ou la margarine.
Ajouter pommes de terre, maïs et farine, mijoter env. 5 minutes.
Verser vin et bouillon, porter à ébullition. Réduire la chaleur, laisser
frémir env. 10 min à couvert, ajouter les schublig, continuer la
cuisson env. 10 min, rectifier l’assaisonnement.
Compte à rebours: préparer la soupe 1 jour à l’avance, sans les
schublig, réserver au frais à couvert. Terminer la préparation au
dernier moment.

 

 

Extrait du journal Betty Bossi N° 10/2000


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