Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Entr,es, Soupes, Hongrois, L,gumes
Yield: 6 Servings

250 g Haricots blanc secs
500 g Os; boeuf et veau
2 md Carottes; ,minc,es
1 md Racine de persil/panais
2 l Eau
1 tb Sel
1 tb Saindoux
1 sm Oignon; hach,
2 tb Farine
150 ml Eau froide (2)
2 Gousses d'ail; ,cras,es
1 tb Paprika, cipos csemege
250 ml Yaourt
1 ts Vinaigre blanc

1 Faire tremper les haricots dans de l'eau froide la nuit avant la
preparation de la soupe. Le lendemain, les egoutter, et garder du
cote.
2 Mettre l'eau dans un grand faitout, y ajouter les os, les legumes,
et le sel. Porter a l'ebullition puis laisser mijoter 2 heures.
Passer, en reservant le fond.
3 Mesurer la volume du fond, et ajouter assez de l'eau pour arriver
a la volume initiale. Mettre les haricots dans une cocotte, y ajouter
le fond, porter a l'ebullition et laisser mijoter jusque'a ce que les
haricots deviennent tendres.
4 Preparer les galushka (voir recette) et les garder du cote.
5 Faire fondre le saindoux dans une sauteuse, faire suer l'oignon
hache, et puis ajouter la farine, et cuire jusqu'a l'obtention d'un
roux blonde. 6 Enlever le sauteuse du feu et melanger l'ail ecrase
ainsi que le paprika piquant (pour subsitituer le cipos csemege
paprika, utiliser une melange de paprika noble doux avec piment
d'espelette). Y melanger tout de suite l'eau froide (2) en bien le
fouettant. Ajouter ce melange au haricots, et faire mijoter sur feu
tres doux, au moins 10 minutes de plus. Juste avant de servir,
melanger yaourt et vinaigre, et les ajouter, corriger l'assaisonnement
(sel) et ajouter les galushka en remuant. Servir tres chaud.

traduit etc Ian Hoare

 

 

Georges Lang "The cuisine of Hungary"


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