Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
1 botte d'oseille - 250gr d'épinards - 5 ou 6 feuilles de laitue - 2 blancs
de poireaux - 1 oignon - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cubes de
bouillon de poule - 2 oeufs - ciboulette et cerfeuil sel poivre
1-cuire les oeufs durs 10 mn à l'eau bouilante

3-pelez et hachez l'oignon, nettoyez et emincez les blancs de poireaux,
lavez et emincez les feuilles de laitue et l'oseille ainsi que les épinards
3-chauffer l'huile dans une casserole, mettre l'oignon et les poireaux à
revenir 5 mn puis ajouter les autres légumes et faire fondre à feu doux 5mn
en remuant.Mouillez de 1l d'eau chaude salez un peu poivrez ajouter les
cubes de bouillon cuire 10mn

4-ecalez les oeufs durs et passez les a la moulinette pour avoir des oeufs
mimosa, ciselez les fines herbes
5-mixez la soupe saupoudrez d'oeuf dur haché et de fines herbes

pour la rendre plus veloutée vous pouvez ajouter 4 cuillères à soupe de
crème fraîche, et remettez cuire un peu 2mn avant de saupoudrez d'oeufs et
de fines herbes

 

 

michèle bergeotte


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