Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 500 g de tomates, 2 gousses d'ail, 100 g d'oignons, 1 c à soupe d'huile, 30 g de beurre, 50 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de safran, sel, poivre, persil, thym, 3 tranches de pain rassis, 50 g de beurre pour les faire frire.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et mettez dedans les tomates coupées en quartiers, l'ail, les oignons, thym persil, safran, sel, poivre. Laissez mijoter pendant 30 minutes. Passez au tamis. Faites chauffer l'huile, versez dessus la purée obtenue ajoutez la farine et 2 litres d'eau chaude. Laissez cuire doucement 30 minutes à couvert. Préparez des croûtons frits au beurre, mettez-les dans une soupière. Dans la soupe ajoutez un jaune d'oeuf délayé avec une cuillerée de bouillon. Versez le tout dans la soupière.

 

 

Alexandre Pukall


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