Publiée le 01 Août 2010

 

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Nb de personnes 4
Type de plats Entrées
Temps Préparation 15 Mn
Temps cuisson 30 Mn
Ingrédients
2 têtes d'ail
1 branchette de thym
2 jaunes d'oufs
10 cl d'huile d'olive
Sel
poivre moulu
Préparation
1 Séparez les gousses d'ail, pelez-les, puis pressez-les à l'aide d'un presse-ail. Versez 1 litre1/4 d'eau dans une casserole, salez, poivrez, ajoutez la branchette de thym
et la purée d'ail.
Portez sur le feu et laissez bouillir à petit feu pendant 25 mn.
2 Tout en surveillant la cuisson, battez énergiquement les jaunes d'oeufs
avec l'huile d'olive pour les émulsionner.
3 Quand la soupe est cuite, versez une louche de celle ci sur l'émulsion d'oeufs et d'huile
d'olive, mélangez et versez aussitôt dans la soupe très chaude (elle ne doit pas bouillir).
Dégustez immédiatement.

 

 

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