Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 30 mn - Cuisson 40 mn
Pour 4 personnes
500 g d'oignons
1,5 l de bouillon de volaille
4 jaunes d'oufs
5O g de beurre
300 g de Brie
1 verre de porto
sel, poivre

Pelez les oignons et émincez-les. Dans une cocotte, faites revenir les
oignons émincés dans le beurre préalablement chauffe jusqu'à ce qu'ils
prennent une jolie couleur dorée. Mouillez avec le bouillon de volaille
chaud, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 30 mn à
couvert.
Dans un bol, battez les jaunes d'oufs en omelette avec le porto, un peu
de sel et de poivre. Incorporez à la soupe en fouettant vivement.
Laissez cuire 2 min.
Emincez le Brie en fines lamelles et ajoutez-les à la soupe, hors du
feu. Mélangez bien.
Servez la soupe à l'oignon bien chaude, accompagnée de croûtons de pain
grillé.

annmary

 

 

supplément Fémina de Centre-France du 16/01/00


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