Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 20mn

- 1 botte d'oseille
- 250gr d'épinards
- 6 feuilles de laitue
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 cubes de bouillon de poule dégraissés
- 2 Å“ufs
- quelques brins de ciboulette
- quelques brins de cerfeuil
- sel et poivre

1- Faites cuire le œufs durs à l'eau bouillante 10mn.

2- Pelez l'oignon. Nettoyez et émincez le blanc de poireau. Lavez et épongez
l'oseille et les épinards, la laitue.

3- Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez l'oignon et le poireau à
revenir 5mn puis ajoutez l'oseille et les épinards et la laitue. Faites
fondre à feu doux 5mn en remuant. Mouillez avec 1l d'eau chaude, salez et
poivrez ajoutez les cubes de bouillon et laissez mijoter 10mn

4- Rafraîchissez les œufs sous l'eau froide. écalez les et passez les à la
moulinette pour obtenir des œufs "mimosas" finement râpés. Lavez et ciselez
les fines herbes.

5- Mixez la soupe et juste avant de servir saupoudrez d'Å“uf et de fines herbes.

A ce potage vous pouvez ajouter dans chaque assiette une cuillerée de crème
fraîche ça donneras du moelleux.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1991


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