Publiée le 01 Août 2010

 

Il vaut mieux prendre assez de courge, voire trop, car la soupe peut se
garder au frigo et je pense même au congél. En plus, cela diminue beaucoup, vu
que c'est assez concentré.

Couper la courge en morceaux, faire cuire dans pas trop d'eau jusqu'à ce
que cela soit bien tendre (je mets à la marmite à vapeur).

La passer au passe-vite ou la mixer d'une autre façon (papette) en
gardant l'eau (ou le jus, comme tu préfères).

Quand la "papette" est prête, je rajoute une partie ou toute l'eau, cela
dépend ce qu'il reste. Il faut que cela reste assez épais, quitte à rajouter
encore tout à la fin.

Mettre du sel, du curry (pas mal) de Madras si tu aimes ce qui pique ou
du doux... en général, je mets des deux.

Mettre de la crème double (assez aussi), selon les goûts.

Goûter et goûter encore ... en prenant quand même soin d'en laisser pour
les éventuelles visites. Rajouter si besoin est du curry, du sel, de
l'aromat, de la crème ou de l'eau de cuisson.

Cela donne quand même une soupe épaisse, très crémeuse, qui a bien le
goût du curry et un peu pimentée.

 

 

mittaz véronique


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