Publiée le 01 Août 2010

 

RECETTE CHINOISE
Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 1 h 30.

1 kg d'abattis de volaille.
300 g de tafu.
2 oignons.
20 g de champignons noirs.
1 boite de Pousses de bambou.
150 g de blanc de volaille.
3 oeufs entier
1/2 botte de ciboulette ou Ciboule chinoise.
Glutamate (ou sel)
poivre,
huile de sésame.
Purée de piment quantité selon son goût
Détaillez les abattis de volaille en tout petits morceaux.
Mettez l'huile à chauffer dons une cocotte (ou mieux dons un wok) Sur feu vif.
Faites-y griller les abattis.
Emincez finement les oignons.
Ajoutez-les dans la cocotte et laissez frire quelques minutes.
Versez environ 1 litre d'eau froide.
Portez à ébullition.
Assaisonnez de glutamate et de poivre.
Laissez mijoter 1 heure.
Pendant ce temps, mettez les champignons noirs à réhydrater dons un bol d'eau tiède.
Emincez très finement le blanc de volaille.
Egouttez les pousses de bambou puis détaillez-les en fins bâtonnets.
Découpez en minuscules petits cubes les champignons noirs.
Passez le bouillon dons un tamis fin.
Remettez-le dans la cocotte.
Portez à ébullition et incorporez-y les lanières de blanc de volaille, les champignons noirs, les pousses de bambou et le piment.
Laissez cuire à frémissements pendant 20 mn.
Cassez les oeufs dons une jatte et battez-les comme vous le feriez pour une omelette.
Versez dans la soupe en fouettant.
Laissez cuire à petit feu 5 mn.
Au dernier moment, ajoutez le tofu détaillé en cubes.
Poudrez la soupe de ciboule émincée très finement.
Servez sans attendre

 

 

C.Queyroix


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