Publiée le 01 Août 2010

 

un souvenir "aigre-doux" du célèbre café La Opera, à Mexico
100g de lard maigre en tranches
200g de lentilles
1 grosse pomme de terre
1 ananas Victoria ( ou 1 grosse tranche d'ananas frais )
1 citron vert
1 oignon moyen
75 cl de bouillon de viande
1 cuil à soupe d'huile
1 pincée de chili en poudre
sel, poivre noir du moulin

*Retirez la couenne du lard, puis taillez-le en petits dés.
Faites revenir les lardons avec l'huile dans une casserole, à feu doux.

*Pelez l'oignon, hachez-le finement,ajoutez-le aux lardons et faites les
revenir un instant ensemble
Jetez les lentilles dans la casserole, arrosez avec le bouillon, couvrez et
laissez mijoter environ 45 mn.

*Pendant ce temps, pelez et lavez la pomme de terre, détaillez-la en petits
dés et, après 25 mn de cuisson
ajoutez-la à la soupe. Assaisonnez généreusement de sel, poivre et de chili.
Otez l'écorce de l'anans et coupez la chair du fruit en petits dés.

*Pressez le citron. Incorporez son jus avec les dés d'ananas à la soupe,
laissez bouillir 2 mn.
Vérifiez l'assaisonement et servez.

alan triskell

 

 

recette mexicaine tirée du petit pratique Hachette


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