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Publiée le 01 Août 2010

 

en Alsace l'un des accompagnements classiques de la viande rôtie ou braisée.
-150 gr de farine tamisée.
- petites pincées de noix de muscade râpée (facultatif)
- 8 cl de lait
- 1 gros ouf
- 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol ou 10 gr de beurre
- 1 pincée de poivre au moulin, sel.

1. Dans une jatte, mélanger farine et noix de muscade. A part, mélanger le
lait, l'oeuf et 5 cl d'eau puis ajouter la farine et travailler à l'aide
d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte moelleuse.

2. Porter à ébullition une casserole remplie d'eau légèrement salée. En
travaillant rapidement, prendre 3 cuillères à soupe de pâte et la faire
tomber dans l'eau bouillante à travers une passoire à trous. Renouveler
l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

3. Cuire 5 à 6 minutes en remuant souvent. Les spaetzles sont cuits
lorsqu'ils remontent à la surface. Les égoutter puis les rincer à l'eau
froide. Réserver.

4. Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une poêle. Ajouter les spaetzles
et les faire réchauffer doucement en les remuant pendant quelques minutes.
Poivrer et servir.

Prononcer : chpètslé

 

 

Robert Dufaut


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