Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
500 g de farine
5 oeufs entier
Sel, poivre et un verre d'eau environ.
Préparation :
Mélanger la farine et les oeufs. Saler et poivrer
Ajouter petit a petit l'eau.
La pâte ne doit être ni épaisse ni coulante.
Laisser reposer une à deux heures.
Faire chauffer une casserole d'eau.
Verser la pâte par 150 à 200g, soit à travers une grille à
gros trous du moulin à légume, soit à partir d'une planchette
d'où l'on découpe la pâte au fur et à mesure.
Lorsqu'elle remonte, à l'aide d'un écumoire les mettre dans l'eau froide.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Les faire revenir au beurre.
Pour les spaetzle riche : 500g de farine
10 oeufs
100 g de fromage blanc
Sel et poivre
Pour la préparation faire comme avant.

 

 

Marcel KOENSGEN


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