Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Les vrais Spaghetti alla Carbonara.

Origine :
Les carbonari furent,après la restauration de 1815,parmis les
premiers libéraux qui progetèrent d'abattre les régimes
autoritaires en Italie,ils se réunissaient en secret pour idéaliser
des crimes contre le Roi,des attentats et des révolutions et
puisqu'ils n'avaient pas trop de temps pour cuisiner,ni beaucoup
d'argent,la légende dit qu'ils commencèrent à préparer ce plat si
simple.

Attention :
Tant que vous ne serez pas habitués essayez une portion à la fois.

Mais le Maximum est de 2 portions à la fois (où par poêle),
après presque 30 ans d'experience j'arrive (si pas pris à
la bourre) 4 portions à la fois (rarement),sinon 2.

Pendant la cuisson des spaghetti,mettre dans une poêle,
l'huile d'olive,les lardons et du poivre concassé.
A part préparer 1 œuf (entier) par personne (si les
gros,sinon 2 pour 1,3 pour 2) avec un peu de sel et parmesan
(si vous n'avez pas de chèvre piquant sarde).

Dès que les spaghetti sont cuit (jamais les pré-cuits) al dente,
vérifier que la poêle soie brûlante et les lardons bien cuit,
mettre les spaghetti dans la poêle et les sauter,ils auront une
légère couleur brune (mais très légère).

Retirer du feu et ici c'est la délicatesse,essayer de toucher
avec le doigt le fond de la poêle,dès que la chaleur est
supportable,verser l'œuf sûr les spaghetti,vite mélanger,
mais très vite,en surveillant que l'œuf ne cuise pas et le
verser dans l'assiètte.

Conseil :
Garder l'assiètte près de vous,si l'œuf aurais la tendance de
cuire il faut immédiatement le verser dans l'assiètte.

Les personnes qui mangent Kasher pourrons utiliser le Jambon
maison mais pas de fromage,mais ce ne seras pas la même chose.
J'ai acheté à Bâle de la pancetta kasher,le parfum est identique
aux fameux Carbonara.

 

 

Ruggero Ruggieri


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