Publiée le 01 Août 2010

 

Porc 1kg
Boeuf idem
Celeri 75 g
Jaune d'oeuf 2
3 sucres
Vin rouge 50cl de qualité ( Je conseille un Bourgueuil, un Chinon..)
Vin blanc 10cl de qualité ( sec, un sauvignon, à votre choix)
Concentré de tomate de très bonne qualité : à votre convenance :)

On a le choix pour la viande : 100% boeuf haché ( filet de préférence ou
rumsteack) ou 50/50 avec de la bonne chair à saucisse. Le porc a le
mérite de donner un goût légèrement différent à la préparation.

Faire revenir la viande préalablement mélangée si vous faîtes 50/50,
avec un corps gras ou sans. Ajouter à votre convenance le concentré de
tomate et le sucre .Mettre ensuite le celeri coupé en petits dés.
Laisser mijoter 15 minutes en recouvrant la préparation. Un délicieux
fumet doit normalement parvenir à vos narines :) Mettre les jaunes
d'oeufs, mélanger, puis ajouter le vin rouge petit à petit.Puis le vin
blanc ( est ce une hérésie ?). Laisser mijoter et réduire la préparation
jusqu'à ce que le vin soit évaporé.La consistance au final ne doit pas
être liquide mais solide.Goûter et à votre convenance servir chaud ( ou
froid! c'est très bon également) avec des spaghetti frais et de
l'emmental ou parmesan.
Accompagné du vin rouge utilisé dans la recette.

 

 

caroline.granier@worldonline.fr


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