Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
200 gr. de chaire a' saucisse
40 gr. d'oignon haché
40 gr. de céleri haché
1 dl. de sauce tomate
200 gr. de vongole
1 gousse d'ail
20 gr. de persil
1 petit piment
10 cl. de vin blanc
540 gr. de spaghetti N°5

Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon et le céleri dans 70 gr. de
beurre,ajouter la chaire a' saucisse,la defaire avec les mains et
la faire dorer,lorsque la chaire a' saucisse seras bien doree
déglacer au vin,laisser évaporer presque totalement et ajouter
50 cl. de sauce tomate,baisser la flamme et faire fremir environ 30 Mn.
Après 15 Mn. de cuisson de sauce à la saucisse,dans une casserole
dorer la gousse d'ail avec le persil et le petit piment,ajouter les
vongole,50 cl. de sauce tomate,mettre un couvercle et faire
ouvrir les vongole.
Dès que les vongole seront ouvertes verser dans la sauce à la
chaire a' saucisse,laisser fremir environ 10 Mn. avec un couvercle.
Cuire les spaghetti al dente,les égoutter et les mélanger avec la sauce.
La moitié des clients les preferent avec le parmesan et l'autre
moitié sans,je ne saurais pas vous conseiller,essayer un coin avant.

 

 

Ruggero Ruggieri


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