Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
1 sachet d'encre de seche
15 gr. de sesame
5 gr. de cumin
20 gr. d'aneth
10 gouttes de Pastis
3 cl. de fumet de poisson (de lotte)
10 cl. de vin blanc petillant
50 gr. d'oignon hachee
180 gr. de lotte
50 cl. de creme fraiche
sel à odeur
15 feuilles de menthe hachée
20 gr. de poivre rose ecrase
240 gr. de spaghetti

Préparation :
Delayer l'encre de seche dans le vin avec le Pastis.
Couper la lotte en brunoise de 3 cm. d'epaisseur.
Dans une poële verser 50 gr. de beurre,dorer l'oignon,le
sesame,le cumin et l'aneth,dès que l'oignon est rissolee
ajouter les morceaux de lotte,assaisonner avec le sel.
Dès que la lotte est cuite mettre les feuilles de menthe et le
poivre rose,dès que le poivre commence à sauter déglacer avec le
vin blanc et le Pastis,laisser retrecir un peu de plus de la
moitie,verser le fumet de poisson,dès qu'il bout verser la creme
fraiche.
Controler l'assaisonnement.
A peine versee la creme fraiche cuire les spaghetti al dente (dans
le fumet de poisson) et les faire sauter dans la sauce.
Le fromage est totalement deconseille.

 

 

Ruggero Ruggieri


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