Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 15mn cuisson 30mn facile
-450gr de spaghettis
-2 tranches de jambon de 1/2cm d'épaisseur
-1 gros oignon
-1 grosse boite de tomates pelées
-1 c a soupe de concentré de tomates
-120gr de fromage à raclette
-60gr de beurre
-1 c a soupe d'huile d'olive
-sel poivre

1-couper le jambon en dés et hachez l'oignon.

2_egouttez les tomates pelées et passez les à la moulinette, joutez le
concentré mélangez

3-mettre à bouillir 5l d'eau dans un faitout.Faites fondre 50gr de beurre
dans une poêle sur feu doux.Mettez y l'oignon.Remuez ajoutez le jambon,
laissez dorer légèrement.Versez dessus la purée de tomates salez poivrez
laissez mijoter 20mn

4-avant de mettre les spaghettis à cuire ajoutez à l'eau 1 c a soupe d'huile
d'olive et 2 c a soupe de gros sel.Plongez les spaguettis remuez et cuire à
votre goût au moins 12mn

5-coupez le fromage en fins bâtonnets.Egouttez les spaghettis, remettez les
dans le faitout ou ils ont cuit avec 30gr de beurre du sel du poivre
chauffer 2mn en mélangeant

servez dans un plat chaud et arrosez de sauce parsemez de fromage

pour ma part je ne met pas d'huile dans l'eau de cuisson des spaguettis mais
deux cubes de bouillon de légumes knorr et aprés les avoir égoutté j'ajoute
une cuillère à soupe d'huile d'olive esayez vous verrez c'est délicieux et
le bouillon est fameux

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine décembre 1993


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