Publiée le 01 Août 2010

 

Saveurs de Méditerranée - Italie
Temps de préparation : 20 min.

Pour 4 personnes (plat)
- 500 g de spaghettis
- sel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce pesto
- 2 c. à soupe de pignons
- 4 gousses d'ail
- 1 gros bouquet du basilic frais
- 25 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
- 100 g de parmesan (en copeaux ou râpé)

• Faites revenir les pignons dans une poêle antiadhésive.
• Effeuillez le basilic et pelez l'ail. Hachez-les grossièrement.
• Mettez l'ail, le basilic et les pignons dans le bol d'un mixeur (ou, plus traditionnellement, dans un mortier). Salez, poivrez généreusement et ajoutez l'huile. Réduisez le tout jusqu'à
obtention d'une pâte homogène.
• Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, avec 1 c. à soupe d'huile, selon les instructions de l'emballage.
• Egouttez les pâtes et servez-les avec le pesto.
Saupoudrez de parmesan en copeaux (ou de parmesan râpé).

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 563/3 06/08/1998


Aucun commentaire sur Spaghettis au pesto

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire