Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 30mn cuisson 35mn
350gr de spaghettis
-600gr de palourdes
-500gr de moules
-5 grosses tomates
-2 c a soupe de persil ciselé
-2 gousses d'ail
-7,5cl d'huile d'olive
-1/2 citron
-1 pincée de sucre
-sel poivre
1-lavez plusieurs fois les palourdes à grande eau.Grattez ; lavez et ébarbez
les moules.Versez ensemble dans un grand faitout et placez sur feu
moyen.Dés que la vapeur s'en échappe ôtez le couvercle, mélangez et retirez
les coquillages au fur et à mesure qu'ils s'ouvrent, gardez les coquilles
qui contiennent de la chair jetez les autres.Filtrez le jus de cuisson,
faites le réduire à 5 cuillères à soupe puis ajoutez quelques gouttes de
citron

2-ébouillantez les tomates puis coupez les en 2, pressez les entre vos mains
pour extraire l'eau et les pépins.Pelez dégermez l'ail et coupez le en
lamelles.Faites revenir dans 4 c a soupe d'huile en les faisant juste
blondir, ajoutez la chair de tomates, la pincée de sucre sel poivre et
laissez cuire à couvert 20mn

3-pendant ce temps cuisez les spaghettis selon le mode d'emploi puis
égouttez et mettez les dans un plat chaud.En les remuant arrosez les d'huile
puis ajoutez les coquillages et leur sauce, le persil mélangez servez de
suite.

conseil astuce (du magazine)
le parfum des palourdes est particulièrement délicat.Si vous n'en trouvez
pas vous pouvez les remplacer par des praires, des coques, des amandes de
mer.Veillez à laver ces coquillages bien à fond pour en éliminer tout le
sable.
Pour les noms de coquillages voir un petit LAROUSSE tout est dedans.

lulu bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle mars 1993 hors série spécial pâtes


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