Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 5 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 25 minutes. 200 g de spaghettis, 2 litres de moules, 2 poignées de crevettes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, sel, curry, poivre, farine, huile d'olive, thym, laurier, persil.
Gratter les moules, les laver à plusieurs eaux, les laisser tremper un moment dans la dernière eau afin que les impuretés tombent au fond. Les retirer de l'eau et les faire ouvrir sur feu vif avec les herbes aromatiques. Les décoquiller et passer à travers un linge le jus qu'elles auront rendu. Faire cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant vingt minutes environ. Décortiquer les crevettes. Eplucher les oignons et l'ail, les hacher et les faire revenir avec trois cuillerées d'huile d'olive; saupoudrer d'une cuillerée de farine. Mouiller avec le jus de cuisson des moules et laisser cuire deux ou trois minutes. Saler, poivrer, ajouter une forte pincée de curry, puis les moules et les crevettes. Vérifier la cuisson des spaghetti, les égoutter, les passer à l'eau froide. Couler une cuillerée d'huile d'olive dans un plat à four, y mettre les spaghetti, les couvrir avec la sauce et la garniture; réchauffer quelques instants au four. Les crevettes peuvent être remplacées par la chair d'un crabe ou le contenu d'une boîte de crabe. Si le jus rendu par les moules semble un peu court, on peut y ajouter un peu de vin blanc.

 

 

Alexandre Pukall


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