Publiée le 01 Août 2010

 

500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri, de l'huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 grains d 'ail, 1 branche de basilic , 2 petites boîtes de concentré de tomates, thym, laurier, 190 g de sauce tomate, 400 g de boeuf haché, 1 pointe d'harissa, 1,5 paquet de parmesan, 1 c à café d'origan, sucre, sel, poivre.
Coupez le céleri en morceaux et hachez les oignons. Posez une cocotte épaisse à feu fort avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, placez-y les oignons et le céleri, puis ajoutez les champignons de Paris coupés en petits cubes. Hachez finement la sauge fraîche, le basilic, le persil. Versez dans la cocotte l'ail écrasé, le concentré de tomate et la sauce tomate, la viande hachée. Ecrasez le tout. Ajoutez le thym le laurier et 50 cl d'eau, mélangez puis incorporez les herbes, 2 morceaux de sucre, une pointe d'harissa salez poivrez et laissez cuire à feu doux 1/2 heure. Huit minutes avant la fin, faites cuire les pâtes. Sortez le saladier du four. mettez-y deux cuillerées de beurre. Egouttez les pâtes, enlevez le laurier, versez les pâtes dans le saladier. Salez, poivrez puis placez-les en couronne sur un plat chaud. Versez au centre le contenu de la cocotte. Parsemez un mélange de parmesan-origan.

 

 

Alexandre Pukall


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