Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 20mn cuisson 15mn
-400gr de spaghettis
-2 piments frais rouges mi forts
-5 gousses d'ail
-5 filets d'anchois à l'huile
-60gr de petites câpres au vinaigre
-10 c a soupe d'huile d'olive
-1 petit bouquet de persil
-sel poivre
1-enlevez les pédoncules des piments et fendez les en deux dans le sens de
la longueur et grattez et retirez les graines et les cloisons hachez
grossièrement.Pelez et coupez en deux les gousses d'ail, dégermez les et
détaillez en fines lamelles

2-faites chauffer 7 c a soupe d'huile dans une grande sauteuse.Ajoutez le
hachis de piment, l'ail et laissez étuver doucement sans coloration 5mn
laissez en attente

3-faites cuire les spaghettis dans 4l d'eau bouillante salée et additionnée
de 2 c a soupe d'huile pendant 2mn de moins que le temps indiqué par le
fabricant.Egouttez rapidement arrosez d'une cuillère d'huile et mélangez
bien

4-pendant la cuisson des pâtes égouttez les filets d'anchois et couez les en
petits morceaux.Lavez et effeuillez le persil egouttez les câpres

5-ajoutez dans la sauteuse les anchois, les câpres, le persil ciselé et les
spaghettis et sans cesser de remuer laissez cuire 2mn servez chaud

 

 

michèle bergeotte


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