Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn

- 400gr de spaghettis
- 100gr d'olives noires dénoyautées
- 100gr de poitrine fumée
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c à soupe de basilic surgelé
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- 1 c à café d'origan en poudre
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 15gr de beurre
- 80gr de gruyère râpé
- sel et poivre

1- Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Mettez les dans une sauteuse avec 2
cuillerées à soupe d'huile. Cuisez 5mn à feu très doux en mélangeant
souvent.

2- Pendant ce temps coupez la poitrine fumée et le poivron en petits dés.
Ajoutez les dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 5mn.

3- Coupez les olives en deux. Ajoutez les également dans la sauteuse. Versez
dessus le concentré délayé dans le vin blanc et 1/2 verre d'eau. Ajoutez
l'origan. Poivrez au moulin. Couvrez et cuisez 20mn à feu très doux.

4- Faites cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d'eau salée.

5- Egouttez-les. Versez les dans la sauteuse. Ajoutez le beurre et le
basilic surgelé. Tournez bien et servez ces spaghettis accompagnés du
fromage râpé.

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1985


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