Publiée le 16 Décembre 2000

 

1 nuit pour reposer la pâte
20 à 30 biscuits

350 gr de farine - 150 gr de cassonade brune - 1/2 cc de sel - 100 gr de
beurre 1/2 écrémé - 1càc de cannelle - 50 ml de lait 1/2 écrémé - 1 cas de
miel liquide (acacia)
5 gr de bicarbonate de soude - 10 gouttes d'extrait d'amandes améres

1 La veille
Dans un bol, mélanger au batteur le beurre ramolli, la cassonade et le
miel. Ajouter le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogéne.

2 Ajouter la farine tout en la tamisant, le bicarbonate, la cannelle, le sel
et l'extrait d'amande. Bien mélanger au batteur.

3 Envelopper la pâte dans un film plastique et le mettre au réfrigérateur
pour la nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 200 °C

5 Déballer la pâte, façonner de petites boules de 30 g. chacune.

6 Déposer sur une plaque de cuisson de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

7 Diminuer la température à 180 °C et enfourner la plaque pendant 20 min.
Les laisser refroidir sur une grille a pâtisserie

8 Recommencer l'opération.

 

 

Claude Naveau[claude.naveau@skynet.be]


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