Publiée le 30 Janvier 2000

 

Serving Size : 2
Categories : Poissons, fruits de mer USA

450 g filets de poissons a chair ferme
1 blanc d'oeuf
1 tsp sel
1/2 tsp poivre -- du moulin
2 tsps maizena
huile d'arachide
1 sm oignon -- emince
1 1/2 tbsps racine de gingembre -- finement hachée
1 tbsp ail -- finement hache
3 tbsps pate a curry de Madras
1 tbsp sauce soja light
1 tsp sel
1 tsp sucre
200 ml lait de coco
2 tbsps oignons verts

Coupez vos filets en morceaux de 5 cm. Dans un saladier melangez la
maizena, le blanc d'oeuf, sel et poivre, ajoutez vos morceaux de poisson
et melangez pour bien enrober les morceaux. Reservez au frais 20 min.

Dans une poele bien chaude, ou mieux, un wok, versez suffisament d'huile
pour une petite friture. Des que l'huile est bien chaude, otez du feu,
plongez vos morceaux de poisson et laissez cuire 2 min environ en
remuant pour que cela n'attache pas. Recuperez vos morceaux de poisson
avec une ecumoire, jetez l'huile sauf l'equivalent de 2 cuilleres a
soupe.

Remettez la poele sur le feu et faites revenir pendant 3 min oignon,
gingembre et ail en remuant sans cesse. Ajoutez la pate a curry, la
sauce soja, sel, sucre et lait de coco. Amenez a ebullition et laissez
mijoter pendant 5 min. Ajoutez vos morceaux de poisson et laissez cuire
3 min supplementaires.

Garnissez d'oignons verts et servez immediatement.

François Leloup

 

 

Ken Hom (in Great Food) parue sur rec.food.recipe


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