Publiée le 13 Juin 2000

 

Recipe By : Allemagne, Schwaben
Serving Size : 4 Preparation Time :0:45
Categories : Recette traditionnelle Pâtes et riz

-- (1) Pour les spätzle :
250 g Farine
2 Oeufs
1 tsp Sel
1/8 l Eau
-- (2) Pour la garniture :
1 tbsp Beurre
1 tbsp Chapelure

Faire une pate assez molle avec tous les ingrédients (1). La travailler
à la cuillère jusqu'à ce qu'elle forme des "bulles".
Mettre une bonne cuillère de pate sur une planchette mouillée, puis,
avec la pointe d'un couteau étroit, "gratter" des petits bouts de pate
en forme de fines lanières au dessus d'une casserole d'eau frémissante.
Dès que les spätzle remontent à la surface, il convient de les retirer à
l'aide d'une écumoire, de les plonger dans une casserole d'eau
bouillante salée, puis de les égoutter et de les disposer dans un plat
pré-chauffé.
Dès que toute la pate a été utilisée, faites dorer la chapelure dans du
beurre et versez le total sur les spätzle.
Mélangez et servez aussitôt

Traduction François Leloup

 

 

"Kulinarische Streifzüge durch Schwaben", Ed. Sigloch, ISBN 3-89393-013-2


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