Publiée le 01 Août 2010

 

Recette légére
4 personnes

6 endives (500 grs)
1/2 citron et 1 c à soupe de jus de citron
8 noix de St Jacques (avec leur corail)
1 citron vert
1 pincée de sucre
2 c à soupe d'huile
1 c à soupe de créme fraîche légére (15 % MG)
1 filament de safran
sel et poivre

1) Epluchez les endives et coupez les en lamelles. Réservez les dans un
saladier. Prélevez le zeste du citron vert et taillez en la moitié en trés
fines laniéres. Faîtes les blanchir dans de l'eau bouillante. Pressez le
jus. Arrosez les endives d'1 cuillerée à soupe de citron vert. Ajoutez une
pincée de sucre, du sel du poivre. Mélangez

2) Faîtes chauffer 1 c à soupe d'huile dans une casserole et faîtes cuire
les endives sur le feu vif d'abord pour leur faire rendre leur eau de
végétation. Aprés 2 à 3 minutes, ajoutez le jus de citron jaune et 1 dl
d'eau et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Réservez au chaud.

3) Passez rapidement les St Jacques sous l'eau courante et égouttez les sur
du papier absorbant. Assaisonnez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez
les de sel et de poivre. Faîtes chauffer le reste d'huile dans une poêle et
faîtes cuire les St Jacques 1 à 2 minutes de chaque coté (selon la taille).
Réservez les au chaud.

4) Versez 1 c à café de jus de citron et 1/2 dl d'eau dans la poêle et
portez à ébullition. Puis ajoutez le jus de cuisson des endives, la créme et
le safran et chauffez doucement. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez 1 c à
café de jus de citron vert. Disposez un lit d'endives sur chaque assiette,
posez dessus les St Jacques et nappez les de sauce. Décorez de zeste.

 

 

Christine Q[cqueyriaux@nordnet.fr]


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