Publiée le 01 Août 2010

 

4pers., prep.: 30min, repos: 1h, cuis.: 15min
4 steaks épais de 150g environ, 1c. à s. de poivre mignonnette, 5cl de
cognac, 1c. à s. d'huile, 20g de beurre, 2c. à c. de fond de veau deshydraté
/Maggi/, 25cl de crème fraiche liquide, sel.

Parsemez le poivre sur les steaks en appuyant bien sur les grains pour les
faire pénétrer dans la viande et laisser reposer 1h à température ambiante.
Faites cuire les steaks 2 à 3min de chaque coté, dans le beurre et l'huile,
sur feu vif. Salez, retirez de la poele, réservez au chaud.
Jetez le gras, déglacez la poele avec le cognac. Portez à ébullition en
grattant bien les sucs de cuisson. Ajoutez le fond de veau et laissez
bouillir 1min. Versez la crème et chauffez jusqu'à épaississement /2min
environ/.
Remettez les steaks dans la poele pour les enrober de sauce sur chaque face
et servez aussitot. /vous pouvez incorporer du beurre en parcelles en
fouettant avant d'enrober les steaks de la sauce,

 

 

Ana Barannikov


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