Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
4 steaks de porc de 150 g env., 1 c. à s. de graisse de beurre, sel et poivre.
10 g de beurre, 1 c. à s. d'échalotes hachées, 1 dl de calvados, 2,5 dl de crème, cube pour sauce, 1 c. à s. de dés de beurre froid, sel et poivre.
2 pommes moyennes, 20 g de beurre, 1 c. à s. de sucre glace, 2 c. à s. de calvados.

Préparation:
Salez et poivrez les steaks de porc. Saisissez-les des deux côtés dans la graisse de beurre chaude, sortez-les et réservez-les. Jetez la graisse, faites fondre du beurre dans la poêle et saisissez-y les échalotes. Mouillez avec les 2/3 du calvados et laissez réduire.Ajoutez la crème et le cube pour sauce et laissez légèrement frémir.
Passez le tout au tamis, liez avec les dés de beurre froid et rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre. Affinez avec le reste de calvados.
Morceaux de pomme: Epluchez les pommes, coupez-les en huit et épépinez-les. Faites légèrement caraméliser le beurre et le sucre et mouillez avec le calvados. Faites y dorer les morceaux de pomme.
Présentation: Dressez les steaks sur des assiettes préchauffées, nappez-les de sauce et garnissez-les de morceaux de pomme. Servez avec des nouilles.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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