Publiée le 01 Août 2010

 

BOEUF
Ingrédients :
4 steaks dans le filet de 180 g chacun,
200 g de morilles,
1 c à soupe de poivre vert,
15 cl de crème,
25 g de beurre,
5 cl de madère,
5 cl de cognac,
sel.

Préparation :
Rincez soigneusement les morilles, puis égouttez-les. Faites-les revenir à la poêle dans 25 g de beurre à feu doux pendant 6 à 7 mn. Retirez-les et remplacez-les par les steaks. Faites-les cuire 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif. Retirez-les et réservez-les au chaud. Déglacez les sucs de cuisson de la poêle avec le madère. Ajoutez le poivre vert et la crème. Faites bouillir et réduire 2 mn. Remettez les steaks et les morilles avec leur jus de cuisson dans cette sauce. Salez légèrement. Retirez aussitôt du feu. Faites chauffer les 5 cl de cognac dans une petite louche puis versez-le sur la viande et flambez Servez les steaks dès que les flammes sont éteintes. Si vous utilisez des morilles séchées, comptez- en 20 g à 25 g. Faites les tremper dans de l'eau tiède pendant 3 h au minimum ou si possible 1 nuit entière et prolongez leur cuisson de 5 mn dans la sauce avant de remettre les steaks au poivre.

 

 

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