Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Steack hachés NATURA beef: faites les dorer.
Beurre fondu aux herbes: 20 g de beurre, 2 c. à s. de fines herbes fraîches hachées.
Beurre fondu au beaujolais: 2 échalotes hachées, 1 dl de porto, 3 dl de beaujolais (1), 1 c. à s. de beaujolais (2), 100 g de flocons de beurre froid, sel, 1/2 dl de crème fraîche.
Asperges: 600 g d'asperges, le jus de 1/2 citron, sel, 1 pincée de sucre, 1 tranche de pain de mie (évite l'amertume des asperges)

Préparation:
Laissez réduire à petit feu les échalotes avec le porto et le beaujolais (1) jusqu'à ce que la masse épaississe. Laissez légèrement refroidir, ajoutez le beaujolais (2) et remettez sur le feu. Incorporez le beurre froid à la sauce avec un fouet et salez.
Epluchez les asperges. Portez à ébullition l'eau avec le jus de citron, le sel, le sucre et la tranche de pain de mie. Ajoutez les asperges et faites-les cuire (elles doivent rester croquantes), égouttez-les et coupez-les en morceaux de 4 cm.
Présentation: Répartissez le beurre fondu au beaujolais sur les assiettes, placez les asperges au milieu et décorez tout autour de crème légèrement battue. Mettez les steaks hachés sur les asperges. Faites mousser le beurre et ajoutez les fines herbes fraîchement hachées. Assaisonnez légèrement de sel et de poivre du moulin et nappez les steaks.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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