Publiée le 24 Décembre 1999

 

Serving Size : 8
Categories : Gibier

1 kg Emeu, autruche ou kangourou
(steacks dans le filet)
2 ts gingembre frais -- rape
2 gousses d'ail -- ecrasees
2 oignons verts -- haches
60 ml sauce soja
60 ml sauce huitres
2 tb sherry sec
2 tb huile d'arachides
60 grams noix -- concassees
1 large piment rouge, epepine
coupe en bandes
2 ts huile de sesame
1/2 t frarine de mais
60 ml bouillon de boeuf

Decoupez la viande en fines tranches (bandelettes). Melangez le
gingembre, l'oignon, la sauce soja, la sauce huitre et le sherry.
Ajoutez la viande et melangez bien. Laissez mariner au refrigerateur 2
heures en remuant de temps en temps( ou mieux, toute une nuit).

Egouttez la viande tout en reservant la marinade.

Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans votre poele (wok), ajoutez les
noix, faites cuire 1 min en remuant, ajoutez le piment et laissez 2 min
supplementaires, toujours en remuant. Otez de la poele et reservez.
Mettez l'huile restante et l'huile de sesame dans la poele. Faites
revenir les bandelettes de viande pour bien la dorer mais sans la cuire
a coeur. Melangez la farine de mais avec la marinade, versez dans la
poele ainsi que les legumes et laissez epaissir.

Servez sur du riz ou des pates.

Trad. Francois Leloup

 

 

Ian Hoare


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