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Publiée le 01 Août 2010

 

Malaxez 60 g de beurre avec 50 g de farine, 30 g de sucre et une pincée de sel, réservez ce mélange pour l'incorporer plus tard. Faites ensuite une pâte levain avec 130 g de farine, une tasse de lait tiède, 10 g de levure et un jaune d'oeuf. Laissez lever légèrement puis incorporez le premier mélange. Pétrissez vigoureusement et pour terminer, mélangez à la pâte 60 g de raisins de Corinthe, 30 g d'écorce d'orange confite et 30 g de noix et amandes hachées. Vous ajouterez un parfum de votre choix: fleur d'oranger, noix de muscade, zeste de citron ou rhum. La pâte ainsi préparée doit lever une bonne heure. Vous donnerez à votre stollen sa forme particulière en appuyant à l'aide du rouleau dans le sens de la longueur en amincissant un peu plus vers un côté. Vous obtiendrez deux bourrelets de grosseur inégale. Rabattez le plus mince sur le plus gros comme pour un chausson. La cuisson se fait à four modéré pendant 30 minutes environ. A la sortie du four badigeonnez à deux reprises la surface du gâteau avec du bourre fondu et après refroidissement, saupoudrez de sucre glace.

 

 

Alexandre Pukall


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