Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES
Les stricchetti sont des nœuds de papillons,plus bas vous aurez
l'explication de la manière de les faire.
Les farcis je les ai crée au restaurant le Vallon de Vérone à Agen (F)

Ingrédients :
Farce 1 :
500 gr. de Ricotta
Noix de muscade
Sel et poivre
6 - 8 Å“ufs
250 gr. de parmesan râpé
50 - 70 gr. de persil hâché

Farce 2 :
Ingrédients :
250 gr. de Jambon de Parme
250 gr. de Mortadella
250 gr. de Viande de porc maigre
250 gr. de Fromage parmesan râpé
Noix de Muscade
Poivre (Le jambon étant salé,il ne faut donc pas de sel.)
6 - 8 Å“ufs

Sauce : par personne
2 cl. de Vodka
1,5 dl. de sauce tomate
5 cl. de crème fraîche
20 gr. d'oignons hâchés

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la farce 1.
Mélanger tous les ingrédients de la farce 2.
Je conseille de faire une pâte verte et une pâte noire.
Étaler vôtre pâte verte,couper en rectangles diagonale de 6 cm. sûr 3 cm.
Mettre un peu de la farce 1 sûr un côté et un peu de farce 2 de l'autre côté.
Recouvrir avec la pâte noire,bien serrer les bords,à l'aide du pouce et de
l'index serrer le centre de la pâte. Les stricchetti sont ainsi terminé.
Le cuire dans du bouillon.

Sauce :
Dans une poêle beurrée faire revenir les oignons,flamber à la Vodka,mettre
la sauce tomate et la crème,une poignée de parmesan,laisser bouillir,sauter
les stricchetti à la poêle.

Il paraît que les Stricchetti ont l'origine d'un Chef de cuisine qui avait
toujours un nœud papillon en déssous de sa veste de travail,il recevait
l'ex Empereur Victor Emmanuel II ainsi que d'autres personnalités.
Il lui manquait un ingrédient pour terminer son plat,Chicchibio,c'était son
nom,ce suicidais vue l'impossibilité de trouver l'ingrédient manquant.
En son honneur il firent des pâtes en formé de papillon.

 

 

Ruggero Ruggieri


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