Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Recette faite au restaurant Mooshüsli de Weil-am-Rhein,beaucoup de travail,
mais malheureusement les Allemands sont très hostiles aux escargots et la
consommation de grenouilles est sévérement interdite,en cachette nous les
fîmes manger à des connaissances Italiennes et Hélvétiques,il en restait
une seule portion que mangeait Pino (le restaurateur).
Nous n'avons jamais plus fait ce plat malgré la demande des clients.

Ingrédients :
pâte blanche
6 escargots
6 cuisses de grenouilles désossées
100 gr. de champignons frais
100 gr. d'orties
100 gr. de parmesan râpé
10 gr. de noix de muscade
1 Å“uf
6 feuilles de sauge
beurre noisette
parmesan râpé

Préparation :
Mélanger l'œuf,les orties,les champignons et la noix de muscade.
Cuire les escargots dans 40 gr. de beurre.
Cuire les grenouilles dans 40 gr. de beurre.
Séparer en deux la farce et mélanger une moitié avec les grenouilles et une
moitié avec les escargots,hâcher le tout séparément,vérifier le sel et le
poivre.
Étendre la pâte et faire des rectangles de 5 cm. sûr 10 cm.
Sur un côté mettre la farce des escargots et à l'oppose celle des
grenouilles.
Recouvrir avec un rectangle de pâte,faire bien adhérer en serrant les bords
et enfin serrer le centre en donnant la formé d'un nœud de papillon.
Immerger les stricchetti dans le bouillon salé et dès qu'ils remontent
à la surface les égouter et les mettre dans une assiètte.
Entre-temps faire colorer du beurre avec les feuilles de sauge,le beurre
doit assumer une couleur noisette,saupoudrer de parmesan râpé les
stricchetti et verser au-dessus le beurre noisette avec les feuilles de
sauge.
Pino en mangeait une moitié avec cette sauce et une moitié avec de la
sauce tomate et basilic,il me disait que les deux étaient très bonne,mais
sa préférence était pour le beurre et sauge.

 

 

Ruggero Ruggieri


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