Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
2 huîtres
2 coquilles St. Jacques
4 coûteaux de mer
4 écrevisses grises
2 gambas
10 moules
10 vongole voraces
80 gr. d'oignon hâchés
5 dl. de crème fraiche liquide
15 gr. de persil hâché
2 pistils de safran
4 cl. de Champagne
700 gr. de stricchetti
4 cl. de Vodka
30 gr. d'aneth
sel de poisson
fumet de poisson

Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne.
Enlever les coquilles à tous les fruits de mer.
Dans une casserole dorer l'oignon dans 60 gr. de beurre,ajouter les
fruits de mer,mélanger avec une cuillère en bois.
Lorsque les fruits de mer seront dorés flamber avec la Vodka,
dès que la flamme s'éteind passer au mixer.
Assaisonner avec le sel de poisson et déglacer avec le Champagne,
laisser évaporer presque totalement et verser la crème fraiche et
1 dl. de fumet de poisson,laisser cuire environ 15 Mn.

Cuire les stricchetti al dente dans le fumet de poisson et les
faire sauter dans la sauce,excepté le gorgonzola où le Roquefort
quelconque fromage serait déconseille.

 

 

Ruggero Ruggieri


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