Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Recette de Consy

Ingrédients :
200 gr. de fariné
100 gr. de fariné de blé dur
500 gr. de tomates pelées
2 gousses d'ail
un brin de petit piment hâché où en poudre
huile extra-vierge d'olive

Préparation :
Verser les deux types de fariné en fontaine sûr l'établi et malaxez-les avec
une quantité d'eau suffisante à obtenir une pâte homogène.
Couvrez le mélange avec une feuille de papier film et faites-le reposer
environ une heure.
En attendant préparez l'assaisonnement,faite blondir légèrement les gousses
d'ail hâchées avec 4 cuillères d'huile et ajoutez le petit piment.
Unissez les tomates pelées coupées grossièrement où hachées grossièrement et
laissez cuire 20 Mn. environ,jusqu'à que vous aurez une sauce danse.
En fin de cuisson règlez de sel,si vous aimez,ajoutez encore un brin de piment.
Étendez la pâte pas trop fine (2-3 mm d'épaisseur) et laissez-la légèrement sècher.
Roulez-la et avec un gros couteau faites des spaghettoni longs,ouvrez-les et
séparez-les pour les faire sècher.
Cuisez-les al dente dans beaucoup d'eau bouillante salée,égoutez-les,
assaisonnez-les avec la sauce preparée et servez-les.

Variante :
Né pas hâcher l'ail mais l'écrasé pour pouvoir l'enlever en fin de cuisson.
L'on peu assaisonner avec le "rancetto",une sauce preparée avec une fricassée
d'oignon,auquel l'on ajoute de la ventrêche en brunoise,tomates pelés,sel,
poivre et des feuilles de marjolaine.

 

 

Ruggero Ruggieri


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