Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

La traduction de strozzapreti est étrangle cure.
Pour faire à main les strozzapreti la méthode est assez simple,
mais long à préparer.
La pâte devras être épaisse le triple de la pâte des
tagliatelle où autres pâtes.
Couper la pâte en rectangles de 5 cm. sûr 3 cm.
Rouler en appuyant jusqu'à moitie et retourner la pâte et
rouler l'autre côté la formé devrait être presque comme une "S".
La cuisson des strozzapreti est plus longue,la pâte devras contenir
1/2 eau et 1/2 oeufs et un peu d'huile d'olive.

Ingrédients :
450 gr. de strozzapreti
50 gr. de céleri hâché
50 gr. d'oignon hâché
200 gr. de chaire à saucisse hachée
1 dl. de crème fraîche
5 cl. de vin

Préparation :
Dans une casserole faire fondre 50 gr. de beurre et faire dorer les
oignons et le céleri donc faire cuire à feu vif la chaire à
saucisse assaisonnée avec le sel à odeur et en mélangeant jusqu'à
que le fond de la casserole commencé à s'attacher,après quoi
déglacer au vin blanc,laisser évaporer totalement et verser la
crème fraîche,laisser densifier en bouillant à feu vif pendant
quelques Mn. et avant de faire sauter les strozzapreti saupoudrer
une poignée de parmesan.

 

 

Ruggero Ruggieri


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